Header Ads

Видеоблоггер: сценарист, режиссер, актер

Кто такой видеоблоггер? 

Просматривая топовые видео различных развлекательных тематик, может показаться: сидит вот девочка, красит ресницы, болтает о чем-то несерьезном – ерундой занимается и популярность ее незаслуженна, лучше бы работать пошла. 

Стоп.

Давайте посмотрим за кулисы этого незатейливого, тем не менее популярного ролика.


Что делает девочка на самом деле?



В названии этой статьи упомянуто только три разных профессии, которыми в идеале должен владеть видеоблоггер. 


На самом деле их гораздо больше. Какими навыками обладают топовые ютуб-гуру:

  •  Маркетолог. Девочка точно знает кто ее зритель, какие у него потребности и особенности. Она хорошо знает свой продукт (тема видео-канала), как его подавать. Постоянное отслеживание изменений в мире видео и своей сфере. Сложно? Не просто – это как минимум.
  • Психолог. Девочка отлично разбирается в поведенческих факторах своего зрителя: что сказать, как и когда. Как посмотреть, какой жест предпринять. Топовые блоггеры точно знают как удержать внимание зрителя и заставить досмотреть материал до самого конца. А потом пересмотреть и посоветовать друзьям.
  • Рекламный агент. Девочка знает как продвигать свой канал, какими инструментами пользоваться, к каким людям обращаться. Знает основы оптимизации. Виртуозно владеет как платными способами продвижения, так и бесплатными.
  • Эксперт. Видеоблоггер всегда знает тему своих видео на пять с плюсом. Казалось бы, самые несерьезная тема: бьюти-блог. Но сколько необходимо знаний и навыков для такого контента: знание продукции, знания визажа, а из этого вытекает еще одна замечательная профессия, как:
  • Педагог. А почему топовые бьюти-блоггеры стали такими популярными? Факторов много, но один из них: умение доходчиво и просто объяснить свою тему. Бьюти-блоггерам необходимо разбираться не только в кремах и их составах (что уже приравнивается к энциклопедическим знаниям из области химии и медицины), но и в дерматологии, физиологии, диетологии… Невероятно, правда?
  •  Сценарист и режиссер в одном лице. Девочка никогда не снимет видео спонтанно: села и записала. Нет, бывают такие способы подачи видео, как VLOG, например. Но сейчас не о нем. Если не написать, то хотя бы продумать сценарий видео просто жизненно необходимо (для жизни канала): подготовить атрибуты, с чего и каких слов начать, последовательность действий и перемещений и прочее.
  • Актер. Одна из самых сложных профессий, но в видеоблогах, естественно, не нужно владеть всеми аспектами этой деятельности: блоггер не играет роль, он тот, кто он есть. Тем не менее, подавать хорошее настроение, правильную речь, смелый и задорный взгляд – не каждому под силу.
  • Монтаж. Иногда, после просмотра некоторых видео, становится ясно: не каждый федеральный канал способен выдавать такое качество видео и виртуозное владение монтажом, как делает всего одна единственная девочка, вещающая о различиях между бронзером и хайлайтером. В такие моменты действительно начинаешь восхищаться такими людьми.

Итак, тут перечислено всего восемь сложнейших профессий, которыми владеют топовые блоггеры. А может их больше? 

Как думаете, какими еще навыками обладают видеоблоггеры?

Следующие статьи для видеоблоггеров (ютуберов) будут иметь четкий образовательный характер: режиссура, сценарий, съемка и монтаж. Новый материал – каждую пятницу. Оставайтесь с нами! И не забудьте поделиться статьей со своими друзьями)

Комментариев нет