Header Ads

Интервью с Маргаритой Гаевской

Сегодня у нас в гостях Маргарита Гаевская, автор блога "Goodbye, Sophie!"


На первый взгляд, может показаться, что это fashion-блог, потом понимаешь, что это lifestyle, а в итоге не остается сомнений: все гораздо глубже. У Марго замечательная цель: создать жизнь своей мечты и вдохновить других девушек на перемены своим примером.



Александра: Привет, Марго! Расскажи о своих перемещениях по Земному шару? Так вышло, что за какое-то короткое время нашей переписки, в один момент ты находилась в Варшаве, а уже через несколько дней в Берлине. Где ты родилась, где жила и где находишься сейчас?

Марго: Привет, Александра! Ох, ну "перемещения по Земному шару" - это конечно моя мечта, которая надеюсь скоро сбудется. Я родилась в Харькове, это первая столица Украины. Моя семья из России. Во мне русские, польские и сербские корни. При этом свой "дом" я ещё не нашла. Некоторое время я провела в Москве и очень люблю этот город. До посещения Берлина, я была уверена,что могу комфортно жить только в Москве, но сейчас Германия меня покорила. В Варшаве я учусь на журналиста и работаю моделью.

Александра: Какое именно место ты хотела бы занять в журналистике в будущем? Какие у тебя планы?


Марго: Я не могу сказать,что у меня есть планы и четкое понятие того, как я хочу развиваться в журналистике. Сейчас в связи с модельной работой у меня очень мало времени на учебу и на мой блог. Скоро я с помощью неравнодушных к моей идеи людей, запустим проект для женщин. А что касается учебы, то мое направление - тележурналистика.

Александра: Ты очень творческая личность, у тебя потрясающее оформление блога! И, насколько я поняла, помимо модельной работы, работала во фрилансе?

Марго: Спасибо за комплимент насчет оформление блога, ибо все делала сама. Это приятно, правда.


Я работала преподавателем русского языка для арабоговорящих студентов. Мне это нравилось. Всегда приятно смотреть за развитием других людей, особенно если ты им в этом помогаешь.

Несколько дней я работала в офисе. В визовом центре. И это самое ужасное,что может быть в жизни. Скука смертная. Так же, если иметь в виду "фриланс" в классическом его смысле, то в 14 лет я занималась тем, что проходила платные опросы в интернете и писала отзывы на форумах. Это были первые заработанные мною деньги.

Был небольшой опыт работы копирайтером.


Александра: На скольких языках ты можешь свободно говорить?

Марго: На русском, украинском и польском. У меня туго с языками. Нет способностей. С английским как и с немецким у меня "всё сложно" в отношениях. Да и ни разу не было у меня ситуации, когда бы я не могла разговаривать по русски.

Александра: Я знаю, что ты уже вела другой блог, Ritylensia. Почему ты его удалила? И как появился блог "Goodbye, Sophie!"?

Марго: Я его вела на платформе ЖЖ. И записывала там свои мысли. О любви, о вдохновении, какие-то подростковые раздумья о жизни, о себе и своем становлении как личности. Он был нужен в терапевтических целях. Удалила так как его миссия закончилась и хотелось создать что-то ориентированное на массу. Какой-то "продукт" который будут читать. 


"Goodbye, Sophie!" я создала вместе со своим бывшим парнем. Упоминания об этом есть в первых записях. Он делал фотографии, редактировал их, потом я писала текст и так появился блог.



Александра: "Goodbye, Sophie!" - это в честь любимой кошки? Почему "прощай"?

Марго: Это была чужая кошка, но с ней было связанно определенное событие в наших с ним отношениях. И я как особа очень щепетильная к воспоминаниям, стала осаждать хозяйку кошки, чтобы она нам её отдала. Но кошка персидская и парня раздражала её шерсть везде, поэтому решили её отдать. В этот момент мы думали над названием для блога, и оно пришло само собой. Кошку кстати, решили оставить)

Александра: Чем ты руководствуешься, составляя свои образы/аутфиты?

Марго: Это то,что я ношу в своей повседневной жизни. Я не понимаю тех блогеров, которые составляют образы только из вещей которые им прислали для рекламы. Нельзя назвать блогера "fashion" если он не одевается так в жизни. Сейчас мода на комфорт. Эпатаж уходит в прошлое. Чтобы быть популярным, нужно просто быть естественным. Никто не хочет смотреть на "искусственных" людей, которые ходят зимой на шпильках, в разноцветных шубах, с сумасшедшим макияжем и прическами. Есть такие блогеры, но и читатели у них соответствующие.


Александра: Значит, можно определить твой стиль, как "комфортный", "уютный"?

Марго: Скорее как определенный "streetstyle", то в чем можно выйти на улицу и в течении дня не вспоминать о том, что на тебе надето.

Александра: Как думаешь, есть принципиальная разница между русскими и женщинами из Европы в плане моды?

Марго: Разница есть между самими женщинами, в менталитете и образе жизни) Из этого и вытекает разница в стиле.

Александра: Давай подробнее!:)

Марго: Русские (Россия, Украина, Беларусь) женщины очень красивые. Но как по мне, они очень обременены своей жизнью. Все делается на разрыв аорты ( если можно так выразиться.) Если каблуки, то высокие, если макияж, то яркий. Эта погоня за какими-то тенденциями, погоня за модой это вообще ужасно. Когда я приезжаю к своей семье в Харьков, то вижу на улицах людей которые оделись как на fashion week, в плохом смысле. Нашим женщинам не хватает размеренности и баланса. То же самое, когда приезжаю в Москву, то вижу очень много женщин которые куда-то бегут, торопятся. В Европе такого нет, все ухоженные, спокойные, одеты по сезону и обстоятельствам. Например я ещё вчера была в Берлине, пусть там и не такие красавицы, как наши, но они гораздо приятнее, ибо ухоженные, правильно одетые, без вычурности.


Александра: Твой блог - о вдохновении и только о нем. На кого и на что ты хочешь вдохновить?

Марго: Я хочу показать девушкам, на своем примере, что нужно терпимее относиться к своей внешности и любить свое тело. Об этом и будет мой новый проект.

Александра: Идея проекта пока под секретом? Или расскажешь в общих чертах?:)

Марго: Расскажу только то, что это будет медиа-портал об отношениях с телом, о принятии себя и немного о сексе))

Александра: Где и как можно отследить старт проекта?

Марго: Все появится в моем блоге и соц. сетях. Я собираюсь сотрудничать с блогерами, об этом тоже буду сообщать в соц.сетях.

Александра: Желаю тебе удачи в твоем проекте и вообще во всех твоих начинаниях! Большое спасибо, что уделила немного своего времени:)

Марго: Спасибо тебе, за внимание ко мне:)



Все сервисы, где можно найти Маргариту Гаевскую:





Instagram



Blog
Tagbrand
Lookbook
Tumblr

Комментариев нет