Интервью с Julie De Fargo

Привет, Блоггеры!

Сегодня у нас в гостях невероятно эксцентричная особа, в жилах которой течет казачья непокорность, от взгляда которой чувствуешь себя беззащитным кроликом, но при этом - удивительно творческая, яркая и приветливая девушка!

Встречайте: Julie De Fargo!



Перед тем, как окунуть вас в нашу с ней беседу, не могу не поделиться впечатлениями от этой девушки. 

С блогом De Fargo я знакома меньше недели и со стыдом признаюсь, что первый день я просто с увлечением рассматривала красивые и очень яркие фотографии. Ну заворожили они меня так, что на текст я мало внимания обращала. Даже когда специально рецепт булочек решила почитать - не могла оторваться от фото.

А потом я нажала кнопку "About" и... Вы знаете как можно с помощью простых букв передать всю мощность энергетики человека? Да так, что мурашки по коже? А вы вот почитайте сами, уверяю, таких писателей еще поискать в современном блоггинге! 

Александра: Привет! Начнем с банальщины?:) Расскажи немного о себе? Где родилась, выросла, на кого и как училась?:)

Julie: Я южный зверек, родилась в Ростовской области, но моим основным городом, с которым связана большая часть жизни, стал Ростов-на-Дону. Безумно люблю свою родину и этот сумасшедший колорит казачества, которым пропитана история этого места.Кстати, самый распространенный вопрос, который мне задают, узнав откуда я, это казачка ли я сама? В некотором роде да, казаки в роду были, и по дерзкому, непокорному и своенравному характеру это сразу видно.))

В плане образования- это целая история, как маленькая девочка выбирала себе Больших Преподавателей!)) Родители мне предоставили полную свободу выбора, а я не знала кем конкретно хочу быть. Писать, читать люблю, сочинять тоже, а кем быть не знаю. Поэтому руководствовалась набором знаний, которые хотелось бы получить на выходе, а не самой специальностью. Я вообще гуманитарий на всю голову. Если меня попросить посчитать какие-то нехитрые суммы, вполне вероятно, я запутаюсь на первом же примере. Ну вообще дремучий лес.)) Так что я филолог-лингвист, преподаватель русского/литературы для франкофонов. Могу и двойку поставить! (хитро улыбается)

Учиться было классно, хоть очная форма, старостат и еще уйма всякой организаторской деятельности отнимали кучу сил.

Боже... Я какая-то неугомонная юла была!)) (смеется)

Александра: По специальности работала?

Julie: Да, было и такое. Опыт кратковременный, но интересный.

Александра: Сейчас ты живешь в Ростове?

Julie: нет, последние 3 года живу в Москве. Коварный мужчина безапелляционно "пришел, увидел, победил", пришлось переезжать к нему.) Хотя по солнцу и южному климату скучаю ужасно)

Александра: Расскажи о своей тревел-жизни:) с чего все началось?

Julie: Все началось, наверное, в детстве. Я с
ранних лет в вечных поездках. Сначала объехала всю Ростовскую область, потом некоторые города России. А в студенческие годы нам с куратором пришла идея собрать компанию и отправиться в путешествие по Европе. Очень многим такая перспектива понравилась. Это был сумасшедший трип из семи стран!)) Непередаваемые впечатления, когда в такой поездке собирается действительно интересная компания. Теперь в планах Балканский полуостров!)

Александра: как считаешь, что дает человеку такой выход из зоны комфорта, как выезд за пределы собственной страны? Что тебе запомнилось именно не в культурном развитии, а внутреннем, духовном даже может быть?

Julie: На мой взгляд, возможность путешествовать, изучать другие города, страны, наблюдать жизнь людей с совершенно иным менталитетом, заставляет переосмыслить многие вещи. Я мгновенно обратила внимание на более выраженную внутреннюю культуру иностранцев, к сожалению, не могу в полной мере этого же сказать про нашу страну. В такие моменты особенно остро начинаешь понимать, как важно взращивать в себе внутреннюю гармонию, добро, развиваться самому и банально чаще улыбаться. Мне довелось общаться с людьми из разных стран, с некоторыми дружить, но общая черта для многих из них - это какой-то особенный внутренний огонек позитива и веры в хорошее. Может, конечно, просто повезло встречать именно таких "зажигалок".))Ну и заметна разница в отношении других стран к своей культуре. В Европе, по большей части, ценят и берегут свое историческое наследие, пусть в туристических целях, но все же. Порой целые города стоят веками в, казалось бы, нетронутом состоянии. У нас же урбанизм берет верх.)) Осознав это, начала особенно сильно ценить историю России.

Александра: Ты писала, что довольно продолжительное время работала в сфере фотографии, имеешь опыт работы в журналистике и по своей профессии преподавала. Но именно благодаря своему мужчине ты связала свою жизнь с дизайном интерьера, а именно открыла студию мебели и дизайна. Расскажи о своем детище, как оно зарождалось и во что выросло?

Julie: Студия дизайна мебели, не интерьера. Многие путают, т.к. в нашей стране, если студия дизайна, то обязательно интерьера.)) Нет, мы те, кто как раз создает дизайн мебели на заказ и изготавливает ее.
Началось все банально. После переезда, я стала метаться в поисках работы, т.к. жить даже за счет своего мужчины не в моих правилах, хоть многих это вполне устраивает. И тут же наши взгляды с Кирей не сошлись... Он не тот человек, кто будет работать на кого-то, если сам что-то может создать. Этот же принцип он пропагандировал и мне. Чтобы избежать трений, я взяла тайм-аут, но стала интересоваться его сферой деятельности. На тот момент он был задействован в семейном бизнесе в сфере мебельного производства. Я училась делать вырисовки, разбираться в материалах, разрабатывала проекты будущих визуализаций, писала рекламные тексты... В итоге, это практически переросло в мою полноценную занятость.

Стали появляться какие-то идеи по поводу нашего личного бизнеса, хотя понимали, что все равно придется все поднимать с нуля. Тем более, что мы хотели открыть не просто студию в очередном мебельном ТЦ, а выйти на более новый уровень online-услуг, что в нашей стране пока совсем еще не развито в сфере заказа мебели по индивидуальному проекту.
Знаешь, я верю в некоторые знаки.)) В один момент обстоятельства закрутились так, словно все вокруг говорило: "Черт! Хватит валять дурака! Бери и делай!" Рискнули , сейчас с удовольствием развиваем свое дело, несмотря на естественные трудности. Мы верим в то, что делаем, и делаем то, что любим!) Наверное, это самое главное.


Александра: Как долго существует твоя студия? Я видела портфолио работ - и это довольно впечатляюще:)

Julie: Спасибо большое!) Совсем скоро портфолио пополнится еще более интересными, для нас девочек, экземплярами мебели (подмигивает). Официально студия существует год.

Александра: А что было сначала: блог или студия?

Julie: Блог) Я его начала вести в апреле 14-го.

Александра: Почему тема блога именно lifestyle? Сейчас каждый гуру блоггинга убеждает новичков, что блог должен быть посвящен какой-то конкретной узкой теме и ни шагу в сторону от нее.

Julie: Потому что я уже вела блог в конкретной теме.)) У меня действительно есть опыт ведения блога в узком направлении. Я писала о современном искусстве и дизайне интерьера ( хм.. так вот он откуда, интерес к мебельной сфере), это одно из моих увлечений, которым я хотела делиться. Но, к сожалению, в связи с переменами в жизни и деятельности, времени катастрофически не хватало. Плюс ко всему, именно Меня в том варианте было совсем мало. А мне хотелось, чтобы блог стал полным отражением моей личности, с весьма индивидуальными текстами и фотографиями. Заведя блог De FARGO, я создала тем самым свой дневник, мой уголок, где могу писать обо всем, что меня волнует, интересует или просто вызывает какие-то эмоции. Здесь есть все... я, мода,которую так люблю, рассказы о красавице Москве, со всеми ее достопримечательностями, мои личные размышления на порой щекотливые темы, связанные с человеческим фактором и психологией, даже рецепты проскакивают)) Осталось внедрить искусство!
Не вижу смысла ограничивать себя рамками, когда есть столько всего, о чем можно написать, высказаться, показать.) Другое дело, когда начинающий блогер заводит блог с одной единственной целью - повторить чей-то успех. Но лично мне скучно следить за такими блогами, там почти не бывает самого автора. А я люблю узнавать людей.))


Александра: Кстати, что означает DE FARGO?

Julie: Фарго - это мой псевдоним (нет, не в честь фильма!) в творческой среде, с которым я неразлучна более 6 лет, и который превратился в мою фамилию. Кроме того, есть такой город в штате Северная Дакота. Так что De FARGO можно перевести "из Фарго"... Вариантов понимания много.

Александра: Здорово! Наглядный пример, как создаются звучные, яркие и запоминающиеся названия:) Сейчас в российской блогосфере набирает невероятную популярность ведение видео блогов. Как к этому относишься? Не задумывалась снимать видео? Вообще, смотришь YouTube?

Julie: К видео блогам отношусь очень даже положительно!) Главное, чтобы блогер реально оценивал свои возможности и данные для этого. Мне привлекательны видео блоги с бьюти-тематикой. Это прям полезная полезность!) Так что заглядываю с удовольствием. Но все же old school мне ближе, люблю читать. Поэтому для себя это направление если и буду рассматривать, то в рамках уже существующего блога, не более))

Александра: Многие считают, что блогосфера медленно умирает и скоро будет востребованной исключительно компактная информация, вроде instagram. Согласна с таким прогнозом?

Julie: Абсолютно нет! Мне кажется, блогосфера будет актуальна до тех пор, пока
мы сами будем стремиться узнавать что-то новое, делиться информацией и банально развиваться. А компактная информация способствует лишь "компактному мышлению".)
Единственное с чем я согласна, это с перенасыщением блогосферы типичными блогами, которые под копирку повторяют более успешные аналоги. Это печально.

Александра: Как раз об этом хотела спросить:) как думаешь, с чем связано такое количество похожих блогов? И чем это чревато?

Julie: Естественно с желанием начинающих блогеров повторить чью-то популярность)) Сейчас все меньше тех, кто заводит блог, чтобы бескорыстно делиться информацией, в качестве своего дневника. Большинство идут в блогосферу, с мыслью добиться грандиозного успеха, только для этого надо целенаправленно работать, причем годами, а главное иметь свою изюминку, из-за которой читатель будет возвращаться снова и снова. И чревато это захламлением блогерской среды. Просто будет все сложнее искать действительно интересные ресурсы.

Александра: С какими первыми трудностями ты столкнулась в начале блоговодства и как справлялась с ними?

Julie: Первой и единственной трудностью для меня был выбор в какой манере излагать свои мысли. Я довольно экспрессивный человек и это отражается на текстах, знаю, что многим это не нравится. Но все же решила долю экспрессии оставить. Я это я.)

Александра: Какое первое отрицательное впечатление ты испытала в блоггинге?

Julie: Отсутствие комментариев и читателей. Даже если это не главная цель, любой блогер хотел бы видеть отклик. Поняла, что это дело времени.

Александра: Первое позитивное открытие, связанное с интернет дневником?

Julie: Блогеры такие душки!)) Это стало действительно приятным открытием. Большинство авторов блогов действительно интересные, позитивные и отзывчивые личности, независимо от того, насколько они популярны.

Александра: Чтобы ты посоветовала начинающим блогерам, любой тематики, с высоты своего полуторогодовалого опыта?

Julie: Не бояться показаться скучными и побольше индивидуальности!) Уникальность всегда найдет отзыв.

Александра: Большое спасибо за беседу! Было действительно интересно узнать немного больше о тебе и понять твою позицию в блоггинге :)

Julie: И тебе спасибо за интересные вопросы))

Чтобы вы могли ближе познакомиться с творчеством Julie De Fargo, предлагаю вам прочитать следующие авторские статьи, которые Julie сама выбрала:

Only Hardcore! It's National Fashion Police

Plaid pants

Tsaritsyno





Интервью с Julie De Fargo Интервью с Julie De Fargo  Reviewed by Александра Ланская on 1:21 Rating: 5

2 комментария:

  1. Юля очень интересная девушка, открытая и дружелюбная, уже имела возможность с ней пообщаться))) и блог очень стильный, а статью об авторе я тоже для себя сразу отметила!

    ОтветитьУдалить
  2. дружу с Юлей и по блогу и по инстаграмму, супер женщина!!!!! а теперь узнав по статье о ней больше ещё более уважаю... мне нравится и стиль и подача материала, и её некая независимость от мнения других...

    ОтветитьУдалить